tmgamebot.narod.ru - бот для игры Техномагия(tmgame.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

разъяснение

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Создатель ответь плз за что отвечают эти строчки в скриптах?

/Что бы пауза между ходами была разной
/Используем функцию случайного числа
~Случайное_Число 2000 _Случ
_Случ  _Случ + 2000
~Пауза_Боя _Случ

/Кликаем по ячейкам что указаны
         /в выбранам нами вариатом хода
~Клик _Ход[_Выбор].Ячейка_11 _Ход[_Выбор].Ячейка_12
        /Т.к. игра не успевает оброботать два клика сразу,
         /Между ними нужно делать паузу
          /трети секунды вполне хватает
~Спать 300
~Клик _Ход[_Выбор].Ячейка_21 _Ход[_Выбор].Ячейка_22

P.S. или кто знает,опишите.

0

2

ещё один вопрос,связанный с аурой

ЕСЛИ ( (_Аура = 0) & ((_Красных_Моих > _Бурка.Красные) | (_Красных_Моих = _Бурка.Красные)) & ((_Синих_Моих > _Бурка.Синие) | (_Синих_Моих = _Бурка.Синие)) & ((_Зеленых_Моих > _Бурка.Зеленые) | (_Зеленых_Моих = _Бурка.Зеленые)))

{
    ~Клик _Бурка.Позиция
    ~Случайное_Число 500 _Случ
    _Аура 1
    _Случ  _Случ + 500
    ~Пауза_Боя _Случ
    ~Выход_Из_Обработки
}

при этом бот использует заданный скилл 1 раз(в начале боя),после спадения ауры бот 2 раз на заданный скилл не кликает.
но,если убрать строчку с аурой(она выделена жирным шрифтом) то бот будет кликать на заданный скилл пока не кончатся камни.
мой вопрос  заключается вот в чём:"что нужно написать,Чтобы бот кликал на заданн ый скилл раз в 6 ходов?"

0

3

Помогите решить проблему.В этом скрипте бот кликает на заклинание и пытается передвинуть камни в одно и то же время.Как это исправить?Нужно чтобы бот сперва жал на скилл а затем по истечению 1-2с пытался двигать камни.

Магия:
_Бурка
Позиция 4
Камни:
Красные 18
Синие 18
Зеленые 0

Переменные:
_i 0
_Выбор 0
_Случ 0
_Кр 0
_Син 0
_Зел 0
_Аура 0

Успешное_считывание_камней:
{
}

Успешное_считывание_поля:
{

ЕСЛИ ( (_Аура = 0) & ((_Красных_Моих > _Бурка.Красные) | (_Красных_Моих = _Бурка.Красные)) & ((_Синих_Моих > _Бурка.Синие) | (_Синих_Моих = _Бурка.Синие)) & ((_Зеленых_Моих > _Бурка.Зеленые) | (_Зеленых_Моих = _Бурка.Зеленые)))
{
~Клик _Бурка.Позиция
~Случайное_Число 500 _Случ
_Аура 1
_Случ  _Случ + 500
~Пауза_Боя _Случ

/Сортирум по убыванию
/Переменные хода получают новый индекс
~Сортировка 1 6 5 4 Ч

/Цикл со счетчиком
_i -1
:начало
_i _i + 1
        / помните вариаты хода начинаются с 0
          / а значит последний из них
         /всегда имеет номер равный ( _Вариантов_Ходов – 1 )
ЕСЛИ _i < _Вариантов_Ходов
{

/Разные операторы (=, +, * , & и т.д) имеют
              /разный приоритет, но если вы не уверены
             /что посчитает первым
             /используйте скобки
    ЕСЛИ _Ход[_i].Число_6 > 0 | _Ход[_i].Число_5 > 0 | _Ход[_i].Число_4 > 0
    {
    /Здесь оператор ИДТИ выходит
                       /из цикла как только находит
                       /нужный вариант хода
    _Выбор _i
    ИДТИ конец
    }
    ИНАЧЕ
    {
    ЕСЛИ ( _Ход[_i].Итог = 0)
    {
        _Выбор _i
        ИДТИ конец
    }
    }

/Если подходящих так и не нашли
               /то выбираем самый первый в списке
               /Вообще то это условие лишнее
               /переменная _Выбор изначально имеет значение 0
    ЕСЛИ _i = (_Вариантов_Ходов - 1 )
    {
    _Выбор 0
    ИДТИ конец   
    }

ИДТИ начало
}

}
ИНАЧЕ
{
/Сортирум по убыванию
       /Переменные хода получают новый индекс
~Сортировка 1 6 5 4 Ч

/Цикл со счетчиком
_i -1
_i _i + 1
        / помните вариаты хода начинаются с 0
          / а значит последний из них
         /всегда имеет номер равный ( _Вариантов_Ходов – 1 )
{

/Разные операторы (=, +, * , & и т.д) имеют
              /разный приоритет, но если вы не уверены
             /что посчитает первым
             /используйте скобки
    {
    /Здесь оператор ИДТИ выходит
                       /из цикла как только находит
                       /нужный вариант хода
    _Выбор _i
    ИДТИ конец
    }
    ИНАЧЕ
    {
    {
        _Выбор _i
        ИДТИ конец
    }
    }

/Если подходящих так и не нашли
               /то выбираем самый первый в списке
               /Вообще то это условие лишнее
               /переменная _Выбор изначально имеет значение 0
    ЕСЛИ _i = (_Вариантов_Ходов - 1 )
    {
    _Выбор 0
    ИДТИ конец   
    }

ИДТИ начало
}

}

:конец
/Что бы пауза между ходами была разной
/Используем функцию случайного числа
~Случайное_Число 2000 _Случ
_Случ  _Случ + 2000
~Пауза_Боя _Случ

/Кликаем по ячейкам что указаны
         /в выбранам нами вариатом хода
        /Т.к. игра не успевает оброботать два клика сразу,
         /Между ними нужно делать паузу
          /трети секунды вполне хватает
~Спать 300

}

0

4

Келевра написал(а):

Помогите решить проблему.В этом скрипте бот кликает на заклинание и пытается передвинуть камни в одно и то же время.Как это исправить?Нужно чтобы бот сперва жал на скилл а затем по истечению 1-2с пытался двигать камни.

~Спать 2000
перед 1-м

P.S По первому посту https://tmgamebot.fanbb.ru/viewtopic.php?id=19
По второму, нужна переменная счетчик.

0

5

Келевра написал(а):

мой вопрос  заключается вот в чём:"что нужно написать,Чтобы бот кликал на заданн ый скилл раз в 6 ходов?

встрой в сценарий счетчик ходов после активации ауры: ЕСЛИ _Аура =1 { _Аура _Аура + 1 }
и условие: ЕСЛИ _Аура = 6 { _Аура 0 }, чтобы сбросить счетчик на 0, когда аура закончится

0

6

спс за ответы.
еще вопрос.как должна выглядеть строчка "для хода с условием"? (условие:сбор только синих 4-ок или зелёных 4-ок)

примерно так?: _Ход[_i].(Число_4 > 0 & Синих_Соберется > 4) |  _Ход[_i].(Число_4 > 0 & Зеленых_Соберется > 4)

если не правильно поправьте.

воткнул эту строчку в цикл и вот что получилось:
со скобочками:выдаёт ошибку "переменной _4 не существует"
без скобочек:выдаёт ошибку "переменной _Соберется не существует".

Отредактировано Келевра (2009-07-23 10:34:09)

0

7

ещё вопрос
как именно работает "~Сортировка 1 Итог" ? сперва сделаются все ходы с итогом = 0 (0 – Конец, т.е стол разобран),затем все ходы с итогом = 1 (1 – Тройки камней), и т.д. или наоборот сперва сделаются все ходы с итогом = 4 (4 – Четверки и более черепов),затем все ходы с итогом = 3 (3 – Четверки и более камней), и т.д.
и ещё
Функции:
~Сортировка {направление сортировки} {столбцы для сортировки}
Пример
~Сортировка 1 6 5 4 С
у данной сортировки направление имеет значение 1 как именно оно работает? какие ещё бывают направления? и какие у них значения?
и как расшифровываются свойства сортировки СХ,МСУ,МС?

Отредактировано Келевра (2009-07-23 11:34:44)

0

8

У меня вопрос
Как и с помощью чего мне описать ситуацию когда бот вначале проверяет комбинации на поле не менее 4 камней а потом тока жмет на заклинания ???
Вопрос по поводу супер игры у меня не играет, как ее подключить или еще что ????

И еще по подробнее с сокращениями функций и переменных ??????????????

Заранее СПС

Отредактировано zerro_nuz (2009-07-23 15:16:11)

0

9

Келевра написал(а):

_Ход[_i].(Число_4

не правильно , надо  _Ход[_i].Число_4

МСУ,МС

Макс_Возм_Сбор_Без_Ур
Макс_Возм_Сбор_С_Ур
СХ - это в Сколько Ходов складывается поле(за ход тут понимается количество сдвигов поля вниз и влево), чем меньше это число , тем легче кажется ход(человеку), в боте столбик А подкрашивается на основе этого свойства
направление 0,сортировка по убыванию

Сортировка работает так, с начала сортируется первый параметр, потом второй при этом предыдущая отсортировка не изменяется и так дальше.

zerro_nuz написал(а):

У меня вопрос
Как и с помощью чего мне описать ситуацию когда бот вначале проверяет комбинации на поле не менее 4 камней а потом тока жмет на заклинания ???
Вопрос по поводу супер игры у меня не играет, как ее подключить или еще что ????

И еще по подробнее с сокращениями функций и переменных ??????????????

Читай справку по ИИ. Сокращений функций и переменных  нет. У них только одно название.

0

10

Я прочитал, но если честно мне не понятно я не силен в математике, но учусь, мне просто нужно значение возможных сборок не менее 4 камней и черепов и сама константа которая возвращает это значение.
Спасибки

0

11

создатель за ответы спасибо,но вот с направлением не допер
пример 1:
~Сортировка 1 К
пример 2:
~Сортировка 0 К
в 1-ом примере бот будет делать ходы с максимальным сбором красных камней за ход,а во втором с минимальным?Так что ли?

и еще если я напишу число_4 < 0, это будет означать что нельзя собирать 4 камня в ряд?

Отредактировано Келевра (2009-07-23 20:46:17)

0

12

как правильно писать свойство хода  в сценарии: итог 2 или итог-2 или как-то ещё?

0

13

Уже всю голову сломал, ребята выложите пожалуйста сценарий где вначале проверяется поле на вероятность сбора линии более 4 камней или черепов (чтобы перехода небыло), если таковых нет то жмет на заклинание.

Заранее СПС

0

14

Скажите а это только у меня бот выключается через два полтора часа или у всех.? А еще иногда перестает собирать камни в мини игре и при роботе сценария Пирка он иногда не нажимает сначала Пирку а  начинает просто закидывать Взрывами у кого то такое было ?

0

15

zerro_nuz написал(а):

как правильно писать свойство хода  в сценарии: итог 2 или итог-2 или как-то ещё?

_Ход[_ПеременнаяИлиЧисло].Итог 2

0

16

создатель жду ответа про сортировку

0

17

правильно ли я написал свойство хода?пытался добиться чтобы делались ходы при сборе 6-ок и не собирались красные

ЕСЛИ _Ход[_i].Число_6 > 0 & _Ход[_i].Красных_Соберется = 0

если не правильно поправьте плз.

Отредактировано Келевра (2009-07-24 22:24:15)

0

18

zerro_nuz написал(а):

Рассмотрим часть сценария из Справка по написанию сценариев. Косая черта в начале строчки обозначает комментарий к сценарию, программа бота пропускает такие строчки при считывании сценария. Итак:

Успешное_считывание_поля:
{
/сортировка строчек в таблице ходов (таблица находится на вкладке бота РУЧНОЙ) сначала по ходам с наибольшим количеством собираемых линий по 6 камней (столбец "6"), затем по ходам с наибольшим количеством собираемых линий по 5 камней (столбец "5") и т.д. Ч означает, что сортировку по столбцу Ч
~Сортировка 1 6 5 4 Ч

/далее идет счетчик, с помощью которого перебираются разные варианты ходов "i" из таблицы ходов
_i -1
_i _i + 1

/условие ЕСЛИ ограничивает перебор вариантов ходов только количеством возможных ходов, если условие НЕ выполняется (то есть мы рассмотрели все возможные варианты ходов, и ни один нам не подошел), то бот переходит к команде ИНАЧЕ для выбора применения магии
{

/это условие ЕСЛИ позволяет выбрать из таблицы первый попавшийся нам вариант хода, в котором собирается линия из 6 или 5 или 4 камней. Поскольку таблица при сортировке вначале сортируется по линиям из 6 камней, то первым всегда попадется ход с такой линией, а если такого хода нет, то далее первым попадется ход с линией из 5 камней и т.д. _Ход[_i].Число_6 здесь обозначает числовое значение на пересечении строки под номером "i" и столбца "6" в таблице ходов
        {
        _Выбор _i
        ИДТИ конец
        }

/если на поле отсутствуют ходы с линиями из 6, 5 или 4 камней, то следующее условие ЕСЛИ позволяет выбрать из таблицы ходов ход, при котором поле разбирается полностью, то есть строчку под номером "i", в которой в столбце "Итог" будет значение "0"
        {
            _Выбор _i
            ИДТИ конец
        }

/команда ИНАЧЕ {Идти начало} отправляет бота к маркеру ":начало" проверять следующую строчку в таблице ходов на вышерассмотренные 2 условия ЕСЛИ, если предыдущая строчка из таблицы ходов не подошла
    ИНАЧЕ
    {
    ИДТИ начало
    }
}

ИНАЧЕ
{
/выбор применения магии (в данном случае Яростный Отпор), если нет ходов со сборкой линий из 6, 5 или 4 камней или полным разбором поля
ЕСЛИ ((_Красных_Моих > _ЯО.Красные) | (_Красных_Моих = _ЯО.Красные)) & ((_Синих_Моих > _ЯО.Синие) | (_Синих_Моих = _ЯО.Синие)) & ((_Зеленых_Моих > _ЯО.Зеленые) | (_Зеленых_Моих = _ЯО.Зеленые)) )
{
    ~Клик _ЯО.Позиция
    ~Спать 3000
    ~Выход_Из_Обработки
}

/если камней для магии не хватает, то бот передвигает камни по самому первому варианту в таблице ходов (варианту под номером "0")
        ИНАЧЕ
        {
    _Выбор 0
    ИДТИ конец
}
        }

:конец

/это пауза в работе бота, чтобы бот не делал ходы очень быстро
~Случайное_Число 3000 _Случ
_Случ  _Случ + 4000
~Пауза_Боя _Случ

/здесь бот передвигает камни согласно выбранному ходу "i" из таблицы ходов, эта часть программы всегда имеет такой вид, не менять
~Спать 500
}

Отредактировано bar (2009-07-25 02:06:53)

0

19

zerro_nuz написал(а):

чтобы включить супер игру, надо поставить галочку напротив "Играть в мине игре" на вкладке бота АВТО

0

20

MorZE написал(а):

Скажите а это только у меня бот выключается через два полтора часа или у всех.? А еще иногда перестает собирать камни в мини игре

Выключается из-за того, что перестает собирать камни в супер игре, это баг проги бота. Я из-за этого не включаю режим "Играть в мине-игре".

0

21

Келевра написал(а):

правильно ли я написал свойство хода?пытался добиться чтобы делались ходы при сборе 6-ок и не собирались красные

ЕСЛИ _Ход[_i].Число_6 > 0 & _Ход[_i].Красных_Соберется = 0

написал правильно  :)

0

22

Бар спасибо большое а скажи если я выключу Збор камней в мини игре то он не будит вылетать ?

Отредактировано MorZE (2009-07-25 11:10:55)

0

23

MorZE написал(а):

если я выключу Збор камней в мини игре то он не будит вылетать ?

Есть подозрение, что перс дисквалифицируется после трех пропусков хода в супер игре, но сам никогда не видел такой ситуации и не слышал о таком. Думаю, что такая ситуация очень редка, поэтому ей можно пренебречь и отключить супер игру. Вероятность дисквалификации перса в супер игре от пропуска ходов (если такая дисквалификация есть) в десятки раз меньше, чем вероятность дисквалифицироваться в бою со вторым противником после того, как бот перестанет делать ходы при переходе из боя с первым противником в супер игру из-за бага. За 10 дней бот ни разу не дисквалифицировался, а до отключения супер игры это происходило каждые 1-6 часов.

P.S. Надо знать, что баг с остановкой ходов возникает при переходе из боя в супер игру после убийства противника, если включена опция Играть в мине игру. Вероятно, бот в каком-то отдельном случае воспринимает убийство противника как сигнал к выходу из боя в состояние МИР и перестает считывать сценарий.

Отредактировано bar (2009-07-25 11:47:10)

0

24

До но еще и Иногда пирка просто не вкл а тупо взрывами начинает  гасить. Бот еще выключается после часа игры  Это связано с супер игрой ?

0

25

Про пирку не могу сказать, играю за хуманов. Думаю, что если параметры магии и камней на вкладке АВТО выставлены правильно, то это в сценарии ошибка. Попробуй написать свой сценарий пирки, он несложный и будет работать нормально.

0

26

бар ты за какую расу играешь?

0

27

Блина Записал видео как он валит мобов ходит на боте но Бот все равно выключился через полтора часа, причем было написано на боте сверху Успех. В закладке Тест Данные было все норм то есть (Стадия игры War   Текущий ход True Полная жизнь  True)причем это все произходит что с включенной функцией играть в мини игре что без нее !!!. в 30ти боях через каждых два три или один бой по разному не включал пиротехнику, а просто тупо взрывами начинал валить, убивал моба и нападал на другого, а на другом уже опять начинало все по очереди правильно работать пирка а потом взрыв, что попало происходит (. Было у кого то еще такое скажите пожалуйста? Настраиваю бота так  сворачиваю Окно игры браузера до предела, потом нажимаю в боте, в закладке Ручной ay. и [] патом закладка Авто все как полагается. и запускал.

0

28

MorZE написал(а):

Бот все равно выключился через полтора часа

Что значит выключился? Перс дисквалифицировался в бою? или просто перестал искать мобов?

MorZE написал(а):

в 30ти боях через каждых два три или один бой по разному не включал пиротехнику, а просто тупо взрывами начинал валить, убивал моба и нападал на другого, а на другом уже опять начинало все по очереди правильно работать пирка а потом взрыв, что попало происходит

напиши свой сценарий для пирки, использовать бота с максимальной эффективностью можно только используя свои собственные сценарии

0

29

bar написал(а):

Что значит выключился? Перс дисквалифицировался в бою? или просто перестал искать мобов?

ДА во время боя или ходьбы не важно когда берет и выключается без какой либо ошибки ! а и за этого он Дисквалифицируется ((

0

30

Мои персы дисквалифицируются из-за остановки проги бота через некоторое время, ТОЛЬКО если включена опция Играть в мине игре. Посмотри внимательно, скорее всего у тебя стоит там галочка.

P.S. Судя по всему в версиях 1.2.2b и 1.2.3 этот баг исправлен.

Отредактировано bar (2009-07-26 22:42:02)

0