tmgamebot.narod.ru - бот для игры Техномагия(tmgame.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tmgamebot.narod.ru - бот для игры Техномагия(tmgame.ru) » Ваши мнения » Работа переменной _Жизни_В_%_Врага

Работа переменной _Жизни_В_%_Врага

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Решил встроить в сценарий переменную _Жизни_В_%_Врага и столкнулся с тем, что она работает только 1 раз из 3-5. Вот эта часть сценария:
------------------------------------------------------------------------
Магия:
_Молния
Позиция 1
Камни:
Красные 15
Синие 15
Зеленые 0

Магия:
_СУ
Позиция 2
Камни:
Красные 3
Синие 3
Зеленые 3

Переменные:
_i 0
_a 0
_b 0
_d 0
_Выбор -1
_Случ 0

Успешное_считывание_камней:
{
ЕСЛИ ( (_Жизни_В_%_Врага < 4) & ((_Красных_Моих > _СУ.Красные) | (_Красных_Моих = _СУ.Красные)) & ((_Синих_Моих > _СУ.Синие) | (_Синих_Моих = _СУ.Синие)) & ((_Зеленых_Моих > _СУ.Зеленые) | (_Зеленых_Моих = _СУ.Зеленые)) )
{
    ~Клик _СУ.Позиция
    ~Спать 3000
    ~Выход_Из_Обработки
}
}

Успешное_считывание_поля:
{
ЕСЛИ ( (_Жизни_В_%_Врага < 8) & (_Синих_На_Поле > 5) & ((_Красных_Моих > _Молния.Красные) | (_Красных_Моих = _Молния.Красные)) & ((_Синих_Моих > _Молния.Синие) | (_Синих_Моих = _Молния.Синие)) & ((_Зеленых_Моих > _Молния.Зеленые) | (_Зеленых_Моих = _Молния.Зеленые)) )
{
    ~Клик _Молния.Позиция
    ~Спать 3000
    ~Выход_Из_Обработки
}

~Сортировка 1 Ч К С З

/далее идет расчет поля
-----------------------------------------------------------------
Как правило, при заданных условиях не срабатывает как Молния, так и СУ (Скользящий Удар). Например, начинается мой ход. У противника из 800 жизней осталось 21. Для срабатывания СУ стоит условие _Жизни_В_%_Врага < 4, то есть СУ должно сработать , если у противника жизни меньше, чем 800х0,04 = 32. На деле же происходит заново расчет хода, и бот двигает камни. Хотя и все другие условия для срабатывания магии выполняются. То же самое касается и Молнии. Повторяю, что иногда магия все же срабатывает. В чем же дело? Где-то ошибка в коде бота? Или я неправильно использую переменную?

0

2

Иногда происходит.... наверное дело в том, что жизнь % считывается с линии жизни персонажа. Почему не точно... есть много вариантов:
В линии жизни 97 пикселей, уже ровно 100 % не посчитать.
Сама эта линия может выводиться не совсем корректно.
Грань перехода жизни и ее отсутствия, градиента(плавно распространяется на несколько пикселей), что то же может рождать ошибку, при не точно заданном  цвете того самого цвета, что может считаться жизнью.

Как бороться: Можно через привязки настроить эту переменную более точно. Думаю, ошибку понизить до 1-2% вполне реально.

P.S. Смотри Тест вкладку, там написано сколько бот считает у кого жизней в процентах.

0

3

TMGameBot написал(а):

Как бороться: Можно через привязки настроить эту переменную более точно. Думаю, ошибку понизить до 1-2% вполне реально.

Угу, я тоже об этом подумал. В новой версии бота есть возможность настроить этот параметр. Я даже пытался это сделать, но не понял как это делается. Принцип понятен, но конкретно действия в инструкции не расписаны. Поэтому неясно что нажимать и куда кликать. Понял только что надо сделать скан боя и потом с него настраивать бота. Вобщем пытался, но ничего не добился. Числа в графе ЗНАЧЕНИЕ не меняются. Это я пытался настроить ЗОНА ЖИЗНИ ВРАГА и ЦВЕТ ШКАЛЫ ЖИЗНИ.

TMGameBot написал(а):

P.S. Смотри Тест вкладку, там написано сколько бот считает у кого жизней в процентах.

Посмотрел сейчас вкладку. Бот правильно распознает жизнь врага, но почему-то количество жизни меняется только в начале следующего хода, то есть запаздывает на 1 ход. Проблема может быть из-за этого. Там все правильно с этой переменной?

0

4

bar написал(а):

Посмотрел сейчас вкладку. Бот правильно распознает жизнь врага, но почему-то количество жизни меняется только в начале следующего хода, то есть запаздывает на 1 ход. Проблема может быть из-за этого. Там все правильно с этой переменной?

Наверное запаздывает не переменная, а вывод ее пользователю(вывод идет в начале кода, запись в конце). Это существенно ? Тогда можно исправить.

bar написал(а):

Числа в графе ЗНАЧЕНИЕ не меняются. Это я пытался настроить ЗОНА ЖИЗНИ ВРАГА и ЦВЕТ ШКАЛЫ ЖИЗНИ.

А кликнуть дважды на нужное поле в столбце значение не пробывал(именно на числа, а не буквы)? Проверил, все меняется.

0

5

TMGameBot написал(а):

А кликнуть дважды на нужное поле в столбце значение не пробывал(именно на числа, а не буквы)?

конечно, нет ))) я кликал сразу на сохраненный скрин в места, которые надо скорректировать )))

0

6

bar написал(а):

конечно, нет ))) я кликал сразу на сохраненный скрин в места, которые надо скорректировать )))

возможно в будущем добавлю и такое)

0

Вы здесь » tmgamebot.narod.ru - бот для игры Техномагия(tmgame.ru) » Ваши мнения » Работа переменной _Жизни_В_%_Врага