tmgamebot.narod.ru - бот для игры Техномагия(tmgame.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tmgamebot.narod.ru - бот для игры Техномагия(tmgame.ru) » Ваши мнения » Проблема в сценарии

Проблема в сценарии

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Несколько дней бьюсь над такой проблемой в сценарии. Выскакивает ошибка типа "Переменная Ход [0] не найдена". Но ошибка выскакивает не как обычно это бывает, во время работы сценария после расчета поля, а после того, как сделан ход. Это происходит при окончании боя, смене поля или просто после передвижения камней, то есть после завершения очередного цикла сценария. Ошибка выскакивает не каждый раз, а произвольно: может выскочить во время первого боя, а может и в 20 бою. Похоже, что сценарий начинает выполняться с начала, но поле при этом не рассчитывается, и соответственно нет первого варианта хода, которому присваивается значение 0. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой или есть какие-то соображения по этому поводу?

0

2

Проблемный сценарий в студию)

0

3

Поэкспериментировал с паузами в конце сценария и после клика по заклинанию, и проблема как-то сама собой исчезла.

0

4

происхождение ошибки понятно, бот пытается найти ход и не может считать поле. потом ему надо ходить, но массив ходов не заполнен, вот он и вылетает. на самом деле, гораздо удобнее всем было бы, чтоб он не вылетал а тупо глотал и начинал скан поля заново.

0

5

opt написал(а):

на самом деле, гораздо удобнее всем было бы, чтоб он не вылетал а тупо глотал и начинал скан поля заново.

Полностью согласен. Если нет ни одного варианта хода, то бот должен опять проверить игру на стадии типа Дисконнект, Конец боя и т.д. Неужели создатель это не предусмотрел?

0

6

bar написал(а):

Полностью согласен. Если нет ни одного варианта хода, то бот должен опять проверить игру на стадии типа Дисконнект, Конец боя и т.д. Неужели создатель это не предусмотрел?

И усомнились в создателе...

Код:
 //Дополнительная проверка считоного поля, на логичность
            if (b)
            {
                otchet = new Otchet();
                for (int i = 0; i < 6; i++)
                    for (int j = 0; j < 6; j++)
                    {
                        if (Pole[j, i].name != PoleName.Null)
                            goto End2;
                    }
                b = false;
                if (!cbNotVisibleTextUspehOhibka.Checked)
                    this.Text = "ОШИБКА!!! Неудача счета поля";
                goto End3;
            End2:
                PoleCell[,] tempPole = (PoleCell[,])Pole.Clone();
                PoleCell[,] tempPole1 = (PoleCell[,])Pole.Clone();
                PoleCell[,] tempPole2 = (PoleCell[,])Pole.Clone();
                if (PoleSdvig(ref tempPole, false) | PoleSdvig(ref tempPole1, true) |
                    LinerProverka(ref tempPole2))
                {
                    b = false;
                    if (!cbNotVisibleTextUspehOhibka.Checked)
                        this.Text = "ОШИБКА!!! Неудача счета поля";
                }
            }
        End3:

Что же это ? Код где поле проверяется на возможность хода. Если хода нет, то поле считается не считанным. Если поле не считано, то секция скрипта "Успешное_считывание_поля:" не заработает. А в секции "Успешное_считывание_камней:" применять  переменную Ход бессмысленно , так как поле еще не считано.

Долой из атеистов:)

0

7

TMGameBot написал(а):

А в секции "Успешное_считывание_камней:" применять  переменную Ход бессмысленно , так как поле еще не считано.

Создатель,  в этом сценарии пустая секция скрипта "Успешное_считывание_поля:" (пока не было нужды ее использовать). Сбой происходил не из-за этого. Иначе этот сбой подбором команд Спать или Пауза боя не устранился бы. Я не программер, не разбираюсь в кодах. Не сомневаюсь, что код, где поле проверяется на возможность хода, написан правильно. Могу лишь предположить, что он сбоит в каких-то ситуациях из-за того, что ТМ сама по себе достаточно глючная игра. Может стоит немного изменить логику или еще чего-то у кода. Повторяю, что это лишь предположение  :x

Вот, смотрите, часть другого сценария, отвечающая за использование эликов.
------------------------------------------------------------
Успешное_считывание_камней:
{
ЕСЛИ _e = 0
{
    ~Спать 1000   
    ~Клик_по_лотку 1
    ~Спать 1000
    ~Клик_по_лотку 2
    _e _e + 1
}
}
Элики кликались нормально, но в один прекрасный день стал пропускаться первый элик, хотя в сценарии ничего не менялось. Вставил команду Спать (выделена жирным шрифтом) и все опять прекрасно заработало. По логике эта пауза и нафик там не нужна, но вот без нее выяснилось что не обойтись. То ли в ТМ постоянно изменяются параметры, то ли еще что-то. Непонятно.

Отредактировано bar (2009-07-09 21:53:31)

0

8

bar написал(а):

Вот, смотрите, часть другого сценария, отвечающая за использование эликов.
{
ЕСЛИ _e = 0
{
    ~Спать 1000   
    ~Клик_по_лотку 1
    ~Спать 1000
    ~Клик_по_лотку 2
    _e _e + 1
}
}

хм... по идеи если этот клик по лотку первый, то все должно быть норм. В старые времена(когда все тестил) ТМ не воспринимала клики мыши, промежуток между которыми меньше 300.

bar написал(а):

Создатель,  в этом сценарии пустая секция скрипта "Успешное_считывание_поля:" (пока не было нужды ее использовать). Сбой происходил не из-за этого. Иначе этот сбой подбором команд Спать или Пауза боя не устранился бы. Я не программер, не разбираюсь в кодах. Не сомневаюсь, что код, где поле проверяется на возможность хода, написан правильно. Могу лишь предположить, что он сбоит в каких-то ситуациях из-за того, что ТМ сама по себе достаточно глючная игра. Может стоит немного изменить логику или еще чего-то у кода. Повторяю, что это лишь предположение

Еще раз повторю, причин может быть масса. Без сценария не разобраться. Можешь выложить урезанную версию(если не хочешь делиться мега наработками:) ), которая из полезных действий производит только эту ошибку.

А код... что модифицировать? Пока все это похоже на обычную синтаксическую ошибку.

0

9

В принципе вот этот сценарий, где возникала ошибка Ход[0]. С помощью подбора пауз (выделены жирным) мне удалось убрать ошибку. Она не проявлялась несколько дней. Но сегодня ночью так получилось, что в ТМ опять завис чат (он периодически перестает работать независимо от того, каким браузером или клиентом игры я пользуюсь, приходится перезагружать браузер, а здесь я спал и не заметил). А через 4 часа завис и бот с ошибкой Ход[0]. После перезагрузки ТМ и бота все пока работает нормально. Может это как-то связано, а может и нет.

---------------------------------------------------------
Магия:
_ВС
Позиция 3
Камни:
Красные 20
Синие 20
Зеленые 20

Переменные:
_i 0
_a 0
_b 0
_Выбор -1
_Случ 0

{
}

Успешное_считывание_поля:
{

/--------------------------------------расчет-----поля--------------------------------------------------------------

~Сортировка 1 Ч К С З

/1. выбор хода с линиями из 6 камней (черепов) и наибольшим количеством атак

_a 10
:начало1
_a _a - 1

ЕСЛИ (_a = -2)
{
    ИДТИ конец1
}

_i -1
:начало11
_i _i + 1

ЕСЛИ _i < _Вариантов_Ходов
{
    ЕСЛИ (_Ход[_i].Число_6 > 0) & (_Ход[_i].Атак > _a)
    {
    _Выбор _i
    ИДТИ выборВС
    }

ИНАЧЕ
    {
    ИДТИ начало11
    }
}

ИНАЧЕ
{
    ИДТИ начало1
}

:конец1

/2. выбор хода с линиями из 5 камней (черепов) и наибольшим количеством атак

_a 10
:начало2
_a _a - 1

ЕСЛИ (_a = -2)
{
    ИДТИ конец2
}

_i -1
:начало22
_i _i + 1

{
    ЕСЛИ (_Ход[_i].Число_5 > 0) & (_Ход[_i].Атак > _a)
    {
    _Выбор _i
    ИДТИ выборВС
    }

ИНАЧЕ
    {
    ИДТИ начало22
    }
}

ИНАЧЕ
{
    ИДТИ начало2
}

:конец2

/3. выбор хода с линиями из 4 камней (черепов) и наибольшим количеством атак

_a 10
:начало3
_a _a - 1

ЕСЛИ (_a = -2)
{
    ИДТИ конец3
}

_i -1
:начало33
_i _i + 1

{
    ЕСЛИ (_Ход[_i].Число_4 > 0) & (_Ход[_i].Атак > _a)
    {
    _Выбор _i
    ИДТИ выборВС
    }

ИНАЧЕ
    {
    ИДТИ начало33
    }
}

ИНАЧЕ
{
    ИДТИ начало3
}

:конец3

/4. выбор хода с полным разбором поля и наибольшим количеством атак больше 2

_a 10
:начало4
_a _a - 1

ЕСЛИ (_a = 1)
{
    ИДТИ конец4
}

_i -1
:начало44
_i _i + 1

{
    ЕСЛИ (_Ход[_i].Итог = 0) & (_Ход[_i].Атак > _a)
    {
    /не совмещать оба варианта ЕСЛИ, иначе сценарий начинает иногда работать неправильно

ЕСЛИ (_Черепов_На_Поле + _Красных_На_Поле + _Синих_На_Поле + _Зеленых_На_Поле = 36) & ((_Красных_Моих > _ВС.Красные) | (_Красных_Моих = _ВС.Красные)) & ((_Синих_Моих > _ВС.Синие) | (_Синих_Моих = _ВС.Синие)) & ((_Зеленых_Моих > _ВС.Зеленые) | (_Зеленых_Моих =_ВС.Зеленые))
    {
        ~Клик _ВС.Позиция
        /не менять СПАТЬ на ПАУЗА БОЯ, иначе перестает двигать камни на поле
        ~Спать 3000
        _Выбор _i
        _b 0
        ИДТИ невыборВС
    }   

ЕСЛИ (_b = 0 ) & ((_Красных_Моих > _ВС.Красные) | (_Красных_Моих = _ВС.Красные)) & ((_Синих_Моих > _ВС.Синие) | (_Синих_Моих = _ВС.Синие)) & ((_Зеленых_Моих > _ВС.Зеленые) | (_Зеленых_Моих =_ВС.Зеленые))
    {
        ~Клик _ВС.Позиция
        ~Спать 3000
        _Выбор _i
        _b 0
        ИДТИ невыборВС
    }

ИНАЧЕ
    {
        _Выбор _i
        _b 0   
        ИДТИ невыборВС
    }
    }

ИНАЧЕ
    {
    ИДТИ начало44
    }
}

ИНАЧЕ
{
    ИДТИ начало4
}

:конец4

/5. выбор хода с полным разбором поля и наибольшим количеством собираемых камней

_a 15
:начало5
_a _a - 1

ЕСЛИ (_a = 1)
{
    ИДТИ конец5
}

_i -1
:начало55
_i _i + 1

{
    ЕСЛИ (_Ход[_i].Итог = 0) & ((_Ход[_i].Черепов_С_Ур_Соберется + _Ход[_i].Красных_С_Ур_Соберется + _Ход[_i].Синих_С_Ур_Соберется + _Ход[_i].Зеленых_С_Ур_Соберется) > _a)
    {
    _Выбор _i
    _b 0
    ИДТИ невыборВС
    }

ИНАЧЕ
    {
    ИДТИ начало55
    }
}

ИНАЧЕ
{
    ИДТИ начало5
}

:конец5

/6. выбор хода с линиями из 3 камней (черепов), наибольшим количеством атак больше 2 и невозможностью для противника сложить более 3 камней

_a 10
:начало6
_a _a - 1

ЕСЛИ (_a = 1)
{
    ИДТИ конец6
}

_i -1
:начало66
_i _i + 1

{
    ЕСЛИ (_Ход[_i].Атак > _a)
    {
    ЕСЛИ (( _Ход[_i].Итог = 3 ) | ( _Ход[_i].Итог = 4 ))
    {
        ИДТИ начало66
    }

ИНАЧЕ
    {
        _Выбор _i

/не совмещать оба варианта ЕСЛИ, иначе сценарий начинает иногда работать неправильно

ЕСЛИ (_Черепов_На_Поле + _Красных_На_Поле + _Синих_На_Поле + _Зеленых_На_Поле = 36) & ((_Красных_Моих > _ВС.Красные) | (_Красных_Моих = _ВС.Красные)) & ((_Синих_Моих > _ВС.Синие) | (_Синих_Моих = _ВС.Синие)) & ((_Зеленых_Моих > _ВС.Зеленые) | (_Зеленых_Моих =_ВС.Зеленые))
        {
        ~Клик _ВС.Позиция
        ~Спать 3000
        _b 0
        ИДТИ невыборВС
        }   

ЕСЛИ (_b = 0 ) & ((_Красных_Моих > _ВС.Красные) | (_Красных_Моих = _ВС.Красные)) & ((_Синих_Моих > _ВС.Синие) | (_Синих_Моих = _ВС.Синие)) & ((_Зеленых_Моих > _ВС.Зеленые) | (_Зеленых_Моих =_ВС.Зеленые))
        {
        ~Клик _ВС.Позиция
        ~Спать 3000
        _b 0
        ИДТИ невыборВС
        }

ИНАЧЕ
        {
        _b 0   
        ИДТИ невыборВС
        }
    }
    }

ИНАЧЕ
    {
    ИДТИ начало66
    }
}

ИНАЧЕ
{
    ИДТИ начало6
}

:конец6

/7. выбор хода с линией из 3 камней (черепов), наибольшим количеством собираемых камней и невозможностью для противника сложить более 3 камней

_a 15
:начало7
_a _a - 1

ЕСЛИ (_a = 1)
{
        _Выбор 0
    _b 0
        ИДТИ невыборВС
}

_i -1
:начало77
_i _i + 1

{
    ЕСЛИ ((_Ход[_i].Черепов_С_Ур_Соберется + _Ход[_i].Красных_С_Ур_Соберется + _Ход[_i].Синих_С_Ур_Соберется + _Ход[_i].Зеленых_С_Ур_Соберется) > _a)
    {
    ЕСЛИ (( _Ход[_i].Итог = 3 ) | ( _Ход[_i].Итог = 4 ))
    {
        ИДТИ начало77
    }

ИНАЧЕ
    {
        _Выбор _i
        _b 0
        ИДТИ невыборВС
    }
    }

ИНАЧЕ
    {
    ИДТИ начало77
    }
}

ИНАЧЕ
{
    ИДТИ начало7
}

/выбор - надо ли использовать ВС или нет

:выборВС

{
    _b 1
    ~Клик _ВС.Позиция
    ~Спать 3000
    ИДТИ невыборВС
}   

{
    _b 1
    ~Клик _ВС.Позиция
    ~Спать 3000
    ИДТИ невыборВС
}   

:невыборВС

~Случайное_Число 3000 _Случ
_Случ _Случ + 4000
~Пауза_Боя _Случ

~Клик _Ход[_Выбор].Ячейка_11 _Ход[_Выбор].Ячейка_12

~Спать 500
~Клик _Ход[_Выбор].Ячейка_21 _Ход[_Выбор].Ячейка_22

/ ~Выход_Из_Обработки
}
---------------------------------------------------------------

Советую обратить внимание на переменную _b . Она заменяет переменную _Ход_продолжен, и с ее помощью определяется продолжение или смена хода со 100% точностью. :)
Но есть и недостаток сценария - работает медленно. Для совершения действия сценарию требуется как правило 8-11 сек.

Отредактировано bar (2009-07-10 17:20:30)

0

10

bar написал(а):

интересная фраза. Еще раз повторюсь: СПАТЬ - это сколько бот не работает, выключен. ПАУЗА БОЯ - это через сколько бот снова будет пытаться считать поле боя(после завершения этого сценария), т.е. выполнить сценарий сначала.  Это ОЧЕНЬ разные переменные и для разных целей.

Сценарий большой, сложный, так сразу не разобраться. Как понял надо загасить все спать, что бы ошибка вылезала почаще. Буду тестить...

P.S. Может 8-11 секунд, как раз из за того количества "спать".

0

11

TMGameBot написал(а):

bar написал(а):

интересная фраза.

))

но вот почему-то у меня бот перестает двигать камни ...... проверял не раз. Хотя может стоить попробовать еще раз? ))

я столько возился с отладкой этого сценария из-за ошибки что нет Хода [0], что уже нет сил заново проверять необходимость пауз и их продолжительность

0

12

bar написал(а):

но вот почему-то у меня бот перестает двигать камни ...... проверял не раз. Хотя может стоить попробовать еще раз? ))

я столько возился с отладкой этого сценария из-за ошибки что нет Хода [0], что уже нет сил заново проверять необходимость пауз и их продолжительность

ПАУЗА БОЯ на текущий момент практически не нужна, после того, как была добавлена доп. проверка хода, большинство ошибок из за не правильного счета поля исчезла, ПАУЗА БОЯ  была нужна, что бы дождаться когда все камни успокоятся(всякие надписи типа "ваш ход" в свое время, хорошо отправляли пользователей на респ)

Добавлено позже:
Потестил скрипт(без спать). Сразу плохо стало кликать по полю после прим. ВС. Но это нормально. Добавил спать(500) перед 1-м кликом по полю. Все стало ок(как ранее говорил ТМ не воспринимает частые клики). Ошибки Ход пока нет. Если у тебя она еще возникнет, попробуй сделать скрин экрана, на котором это происходит.(Пока решил добавить в бота авто скрин при ошибке в сц. ИИ).

0

13

TMGameBot написал(а):

Добавил спать(500) перед 1-м кликом по полю. Все стало ок

Тоже поставил после ВС паузу 500, а перед движением камней паузу 2000 (500 получается некрасиво  :) ). Сценарий стал работать заметно быстрее, задержка 5-8 сек. Ошибка пока не проявляется.

0

14

За ночь 2 раза выскакивала ошибка (отсутствует переменная Ход[0]). Сначала в сценарии где паузы уменьшил до 500, затем в старом сценарии - с паузами 3000. Скрин не привожу, поскольку ошибка оба раза выскакивала сразу после убийства моба, когда бой сменялся на мине игру. Кстати, в мине игре бот иногда неправильно двигает камни. Наверно, не успевает правильно считать поле.

0

15

bar написал(а):

Кстати, в мине игре бот иногда неправильно двигает камни. Наверно, не успевает правильно считать поле.

Правильность счета можно проверить кнопкой мини игра. Такая ошибка обычно возникает, когда маленькая пауза счета. Бот считывает поле после хода, пока думает уже сыпется поле мини игры и он ходит там.

0

16

Вышло обновление. Попробовал кое что поменять в коде, авось поможет против этой ошибки. В любом случае, если будет снова ошибка, бот автоматом сделает скриншот. От него уже можно и плясать.

0

17

Поставил на ночь боту встроенный сценарий ВС-Скил 1. Утром обнаружил бота на респе. Висит надпись типа сценарий выполнялся дольше необходимого. В логе боя видно, что во время этого боя бот убил одного противника и сразу после этого перестал двигать камни, поэтому был дисквалифицирован на втором противнике.

0

18

bar написал(а):

. Висит надпись типа сценарий выполнялся дольше необходимого.

Где? В техномагии или у бота?(Не помню, что бы такое сообщение об ошибке было).

bar написал(а):

. В логе боя видно, что во время этого боя бот убил одного противника и сразу после этого перестал двигать камни, поэтому был дисквалифицирован на втором противнике.

Уверен, что на втором противнике, а не на супер игре?

P.S. А как твой сценарий работает сейчас?

0

19

TMGameBot написал(а):

Не помню, что бы такое сообщение об ошибке было

я привел сообщение почти дословно (может только вместо необходимого было допустимого), а выскочило оно в таком же окне, что и сообщение Ход [0] не обнаружен

TMGameBot написал(а):

Уверен, что на втором противнике, а не на супер игре?

я и пишу, что после убийства первого моба бот перестал двигать камни, а где - в мини игре или сразу перешел на второго противника, я не могу сказать

кстати, не скачал обновление от 12 июля, пойду качать ))

0

20

С новой версией бота такая же ситуация, после убийства первого моба бот перестает двигать камни и дисквалифицируется на втором мобе. Перестает двигать в мини игре или в начале боя со вторым мобом, я еще не разобрался. Думаю, что все же виновата мини игра, поскольку все дисквалификации происходили без выхода из боя, на втором мобе, а не в новом бою.

0

21

Проблема такого-же плана. Дисквалификация в мини игре, а если не дисквалифицировали в мини, то бот тупит в норм. игре(на втором мобе).

Отредактировано POFF (2009-07-15 09:40:37)

0

22

Самый беспроблемный бот - 1.2
Единственная проблема с радиусом, его бы увеличить хотя бы до 150

Отредактировано POFF (2009-07-15 09:43:01)

0

23

POFF написал(а):

Проблема такого-же плана. Дисквалификация в мини игре, а если не дисквалифицировали в мини, то бот тупит в норм. игре(на втором мобе).

Временно решил эту проблему, отключив мини игру  :D

POFF написал(а):

Самый беспроблемный бот - 1.2
Единственная проблема с радиусом, его бы увеличить хотя бы до 150

Не согласен )) Сценарии в 1.2.2 работают лучше, просто надо исправить 2 недостатка: наладить нормальную работу режима поиска мобов Граница и работу бота в мини игре.  :tomato:

0

24

bar, а дисквалификация не может быть из за блеска камней, по тестил ( с настройками что идут по умолчанию), частенько поле не определяется из за камней подсказок.? (нужно просто поднастроить поле), плюс долго считает из за большой области поиска уровней камней

0

25

TMGameBot написал(а):

bar, а дисквалификация не может быть из за блеска камней, по тестил ( с настройками что идут по умолчанию), частенько поле не определяется из за камней подсказок.?

вряд ли, тогда бы не только в мини игре бот переставал двигать камни, но и в бою. Встречный вопрос: а как подсвечивание двух камней может повлиять на работу проги бота? как я понял, бот считывает поле раз в 500мсек, пока успешно не считает, а блеск изменяется значительно реже, а значит в течение 2 сек бот всегда получит скрин поля, когда блеска камней нет. Попробую настроить бота на поле мини игры.

TMGameBot написал(а):

плюс долго считает из за большой области поиска уровней камней

вряд ли. Что же получается? боту недостаточно 25 сек на просчет поля?

Даже если бы бот не смог передвинуть камни 1 раз, второй то раз он должен передвинуть по любому, а он совсем перестает двигать. Ошибка не может быть из-за того, что бот иногда (раз в 50-100 боев) не распознает начало мини игры и останавливается? Сама прога бота не зависает, отреспившись бот даже пытается пробежать 3 клетки ))

Да, забыл добавить, что в версии 1.2.0 этой ошибки не было. По ночам прокачал двух персов на кликовые медали со включенной мини игрой.

Отредактировано bar (2009-07-15 18:51:55)

0

26

bar написал(а):

вряд ли, тогда бы не только в мини игре бот переставал двигать камни, но и в бою. Встречный вопрос: а как подсвечивание двух камней может повлиять на работу проги бота? как я понял, бот считывает поле раз в 500мсек, пока успешно не считает, а блеск изменяется значительно реже, а значит в течение 2 сек бот всегда получит скрин поля, когда блеска камней нет. Попробую настроить бота на поле мини игры.

это верно, но это не значит что он считает его за 500 мсек. сколько считает можно определить по ручному режиму. на глаз разумеется ( при глубине 2 время на сам расчет поля занимает около секунды).

bar написал(а):

вряд ли. Что же получается? боту недостаточно 25 сек на просчет поля?

нет, боту не хватает "удачи" попасть скином именно в тот момент , когда камень тухнет.

bar написал(а):

Да, забыл добавить, что в версии 1.2.0 этой ошибки не было. По ночам прокачал двух персов на кликовые медали со включенной мини игрой.

Так и настройки счета в нем встроенные, проверенные(месяцами), при "отделение" мог не все точно передать.

bar написал(а):

Ошибка не может быть из-за того, что бот иногда (раз в 50-100 боев) не распознает начало мини игры и останавливается?

Вполне, правда может и по многим другим причин. 
Я все тесты на паучках провожу(близко), так что ими и ограничен.

0

27

таки хуман )

0

Вы здесь » tmgamebot.narod.ru - бот для игры Техномагия(tmgame.ru) » Ваши мнения » Проблема в сценарии